上海市商业联合会召开第六届第一次会长会议
2022/9/6 18:39:00  来源:商联视窗

       9月6日,上海市商业联合会第六届第一次会长会议在清美绿色食品有限公司举行。通报我会2022年前8个月工作情况和下阶段工作安排,通报党委有关工作,并进行交流。会议由常务副会长主持,40余位副会长参加会议。

       徐逸波会长出席会议并讲话。他首先感谢各位副会长长期以来对我会工作的关心和支持。他指出,今年以来,上海经济运行经历了“平稳开局、深度下跌、加快恢复”三个阶段,整体呈现“V”型反弹的走势。上海经济发展要盯住全年主要目标不放松,力争实现正增长,任务十分艰巨。他对我会下阶段做好“稳增长、促消费、惠民生”工作提出3点要求:一是要正视风险挑战,坚定信心。尽管遭遇了疫情等超预期因素的冲击,上海核心功能强、生产能力强的优势没有变,上海经济韧性足、潜力大的特点没有变,上海经济长期向好、高质量发展的态势没有变。要正视困难挑战,保持战略定力,增强发展信心,促进消费回补和潜力释放。二是要勇于开拓进取,各展所长。商业既肩负“满足人民对美好生活的向往”的重任,也承担着保障民生的基础性作用,要围绕经济发展的中心工作、结合自身发展的长远目标、发挥各自工作长处,抓好稳增长、促消费、惠民生工作。三是要加强融合对接,群策群力。作为全市商贸服务领域重要的社会组织,市商联会责任重大。要将我会工作与各会员单位工作对接好、融合好,共同在推动经济恢复重振、服务国际贸易中心升级版和国际消费中心城市建设中占据一席之地、助坚强的一臂之力。最后,他表示,市商联会是平台、是枢纽也是全体会员的娘家,今年是市商联会成立30周年,在做好回顾总结、承上启下工作的同时,要继续坚持以服务政府、服务会员、服务经济为宗旨,各项工作取得更实实在在的成效,迎接二十大的胜利召开!

       会上,常务副会长吴星宝通报了2022年前8个月工作情况和下阶段工作安排。提出下一阶段要通过首发经济、夜间经济、绿色消费、小吃节等一系列工作千方百计促进消费回补;要圆满完成纳入市政府实事项目的早餐工程;要全力推进进出口公平贸易工作站、放心消费创建、“上海礼物”评选、真牌真品承诺等政府委托相关工作;通过拓展市场化培训、举办首届电子商务师技能大赛、开展弘扬先进学习宣传做好服务会员各项活动,隆重庆祝我会成立30周年。党委书记倪正宇通报了党委相关工作,指出要平稳完成党委换届,充分发挥党组织战斗堡垒作用。

       清美集团董事长沈建华、浦东新区商业联合会会长蒋智敏、静安区商业联合会会长董伦超、市食品协会常务副会长高克敏、市医药商业协会执行会长华佳、和孝养老董事长边伟、上海蔬菜集团原董事长吴梦秋分别就各自在抗疫保供、做好消费促进工作中的经验进行了分享。党委副书记赵皎黎、副会长浦静波等出席会议。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.