上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会成立并举行第一届第一次会议
2021/11/9 14:26:00  来源:商联视窗

 

 

       以人民群众为发展中心,以利民惠民为民生焦点,以美好幸福为价值追求。今年7月,国务院宣布上海市率先开展国际消费中心城市的培育建设,为积极响应习近平总书记的号召,加快构建完整的内需体系,促进消费升级和产业升级,逐步形成以国内大循环为主体、国内国际双循环相互促进的新发展格局,落实李强书记提出的“上海要努力成为国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接”的要求,2021年9月1日,全国第一个以奢侈品为目标对象的专业委员会——上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会成立。在成立大会上,同时举行了上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会第一届第一次会议。

       上海市商务委商贸处副处长邓金兵,上海市商务委商贸处潘陈杰,上海市商业联合会会长蔡鸿生,上海市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎,上海首发经济联盟副主任、上海企业竞争力研究中心主任范林根等领导及30多家高端品牌企业代表参加成立大会。大会由上海市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎主持。

       会上,华慧虹女士汇报了上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会筹建工作情况。目前进入专委会的会员单位,覆盖的行业类别包括:高端美妆、高端服装服饰、皮具、箱包、珠宝、钟表、艺术拍卖、高端餐饮、高端酒店、高尔夫俱乐部、市场研究、数字经济、品牌咨询服务、公关服务、高档领域运营、商业地产、文旅等,覆盖的国家和地区包括:意大利、德国、法国、中国大陆、中国香港、中国台湾等,现在筹备工作已全部就绪,经批准召开上海市商业联合会奢侈品生活方式专业委员会的成立大会。

       上海市商业联合会会长蔡鸿生宣读了《同意成立上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会的决定》,会议上确定了专委会工作条例、管理办法、财务管理、会费收缴及选举办法,并通过全体会员企业代表不记名投票选举产生了:主任赵皎黎,执行主任周婷,副主任高峰、王龙芳,秘书长华慧虹组成的第一届领导班子。

       蔡鸿生在讲话中指出,在习近平总书记关于“顺应居民消费升级趋势,把扩大消费同改善人民生活品质结合起来。明确要满足人们更好质量的生活需求,拉动内需”的指示下,以及上海市委书记李强提出的“上海要全面强化包括全球资源配置、科技创新策源、高端产业引领、开放枢纽门户在内的四大功能,不断提升城市能级和核心竞争力,努力成为国内大循环的中心节点和国内国际双循环的战略链接”的号召下,我们积极响应成立了上海市商业联合会领导下的奢侈品(生活方式)专业委员会。在引领消费、品质消费、拉动社零额增长中发挥了重要作用。促进上海生活方式产业发展,促进中国新消费品牌、中华老字号、国潮品牌的品牌升级和产业升级,建立品牌管理与服务行业标准与人才评价标准,为上海消费及服务产业赋能,最终完成国家促进消费升级和产业升级的双重目标。

       上海市商业联合会副会长兼秘书长赵皎黎代表奢侈品(生活方式)专业委员会向与会的各位代表发出倡议:在中国巨大消费力的吸引下,在中国拉动内需各种政策的促进下,振兴我国民族品牌产业任重道远。为贯彻习近平总书记关于拉动内需、优化产业结构的战略指示,完成国家促进消费升级和产业升级的双重目标,为奢侈品(生活方式)产业发展做出贡献,并以上海为中心,为长三角乃至中国的奢侈品(生活方式)产业发展做出示范和引领作用。

       上海市商业联合会会长蔡鸿生和上海市商务委商贸处副处长邓金兵为上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会共同揭牌,并为第一届领导班子主要成员颁发了聘书。

       上海市商业联合会奢侈品(生活方式)专业委员会执行主任周婷作为专业委员会代表郑重承诺:其本人及专业委员会,将严格遵守国家的各项法律法规、上海商业联合会各项管理规定,秉着公平、公正、公开、诚信的原则,为国家、行业协会、高端品牌企业以及专业委员会的所有成员做有价值的事情,真正的把目标和愿景落到实处。周婷在大会上提出了五个工作方向:合规化、国际化、高端化、专业化、平台化。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.