上海市商业联合会召开年度秘书长工作会议
2022/2/24 16:01:00  来源:商联视窗

      2月22至23日,上海市商业联合会在临港新片区召开年度秘书长工作会议,通报宗明副市长慰问调研市商联会情况,研究和安排2022年各项工作。相关市级商贸服务业行业协会和区商联会秘书长等近70人参加。会议由党委书记倪正宇主持。

      常务副会长兼秘书长吴星宝首先通报了宗明副市长慰问调研市商联会情况。

      他转达了宗明副市长感谢包括市商联会在内的所有市级商贸服务行业协会、区商联会长期以来为上海商贸服务行业发展所给予的支持和做出的贡献。

      他介绍,宗明副市长肯定了市商联会围绕全市商务中心工作,在推进早餐工程、首发经济、上海礼物、上海小吃节、消费维权、疫情防控等方面所发挥的作用,是全市商贸服务领域重要的社会组织,是商务系统不可或缺的力量。特别强调了早餐工程是商务系统唯一纳入市委民心工程的项目,李强书记十分关心、广大市民十分关注,市商联会在这项工作中做了大量卓有成效的工作,参与很深,今年要继续配合市商务委做好早餐工程收官工作。

       宗明副市长殷切希望大家再接再励,加强商贸服务领域疫情防控,落实防疫举措,做到精准防控,在各相关行业出台专业化的指导意见和操作指南的基础上,继续加强对业内企业的宣贯和落实,共同筑牢防疫这堵墙;做好稳增长、促消费工作,在服务国际贸易中心升级版和国际消费中心城市建设中占据一席之地、助坚强的一臂之力。

      会上,吴星宝着重介绍了《上海市商业联合会2022年工作要点》7个方面35项具体工作。

       他指出,2022年是上海市商业联合会第六届理事会工作的开局之年,商联会要牢牢把握党和国家中心任务及总体目标要求,承前启后、继往开来,开拓进取、勇于创新,积极发挥好枢纽组织作用,使各项工作再上一个新的台阶。

      新一年的工作,要坚持围绕中心,做好政府委托任务;坚持提升完善平台功能,推动商贸行业发展;坚持强化行业自律,助力优化营商环境;坚持增强业务能力,更好服务会员单位;坚持加强党的建设,保障工作顺利开展,更好地服务稳增长、促消费,建设国际消费中心城市的目标。

      市商联会秘书处同志根据各自职能分工介绍了相关情况。

      日用品协会秘书长孙来娣、医药商业协会执行会长华佳、养生专委会秘书长廖仲康、食品协会常务副会长高克敏、浦东新区商联会秘书长许尤谨、百货协会秘书长陈国华、静安区商联会秘书长李尚华分别介绍了本单位2022年工作设想,并就市商联会工作进行了踊跃讨论,表示将结合自身实际把市商联会工作结合好、落实好。

      会议还邀请了市发改委原副主任、市宏观经济学会会长王思政作了《当前的机遇挑战形势任务与上海建设消费之都》的报告。他以生动的案例分享了上海在打造国际消费之都、建设贸易中心过程中,创造需求、引导消费,挖掘旅游消费、民生消费、文体消费及创新商业消费空间等方面的实践和思考,得到了与会嘉宾的共鸣。

      通过这次会议,市级商贸服务行业协会、区商联会将结合自身实际,把市商联会工作与本行业、本区域的工作结合好、部署好、落实好,在国际消费中心城市建设中发挥应有作用。

      原市商联会会长蔡鸿生、党委副书记赵皎黎、副会长浦静波等出席会议。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.