弘扬抗疫精神 做好复工复产
2020/6/30 15:06:00  来源:商联视窗

——市商业联合会食品药品联络委员会举办主题活动

       6月28日,市商业联合会食品药品联络委员会前往坐落金山区的上海宝舜医疗器械有限公司举办“弘扬抗疫精神,做好复工复产”主题活动。市商联会会长蔡鸿生,常务副会长吴星宝,副会长兼秘书长赵皎黎,副会长、党委书记倪正宇,市商联会食品药品联络委员会副主任、上海医药商业行业协会秘书长蒋金琪出席会议,食药联络委员会成员单位共30余人参会。

       会上,上海宝舜医疗器械有限公司总经理邹小龙对企业进行了介绍。上海宝舜医疗器械有限公司是上海市高新技术企业,专注于医疗器械的研发、生产销售及服务,恪守“以质量求生存、以品种促发展、以科技攻市场、以管理创效益”的理念,将“一切为了健康”作为发展过程中始终秉承的初心与使命。在此次新型冠状病毒肺炎疫情中,企业生产的医用口罩等医疗防护用品在物资生产供应上为防护工作发挥了积极作用。

       蒋金琪秘书长就本市医药商业行业在抗疫期间的工作及近期发展情况作主题发言。上海医药商业行业协会作为上海市药品流通企业的行业性组织在疫情期间第一时间挺身而出,按照政府的部署要求,做好行业疫情防控各项引领工作,根据新型肺炎疫情防控情势,适时出台各项文件,指导服务企业守土有责,守土尽责,用实际行动彰显药店人的责任和担当,确保全行业疫情防控工作有序开展,全力保障本市的疫情防控物资需求及药品质量安全。

       食品、水产行业协会等与会代表在交流发言中,聚焦复工复产、结合当前形势,分别谈了自身工作经验或企业诉求和建议。

       市商联会副会长兼秘书长赵皎黎与会强调指出,食品药品联络委员会设立的初衷,是想探索一种新的活动形式,以推进协会工作的分类指导,更好地为政府、为行业、为企业服务。今天既走进宝舜医疗器械这样有社会担当的高新技术企业参观,了解了医药商业行业近期发展情况,又充分发挥积极性和主动性,关注共性问题,寻找共同话题,形成共同语言,解决共同需求,使市商联会的工作更贴近企业、贴近经济、贴近实际。在今年这场抗疫阻击战中,广大会员单位,特别是食品、药品行业面对突如其来的新型冠状病毒感染的肺炎疫情,把加强疫情防控工作摆在突出位置,扛起政治责任,勇于担当,主动作为,积极组织协调重要物资与服务保障,推动本市商贸服务业企业复工复产复市,为疫情防控和经济社会发展工作大局贡献一份力量。希望食品药品联络委员会各成员单位继续共同努力,不断促进行业工作的创新和突破,进一步提升为企业服务的水平。

       大家实地参观了上海宝舜医疗器械有限公司,了解企业生产制造的全过程。该公司是经国家食品药品监督管理局批准定点生产企业。占地面积15000平方米,拥有10万级净化车间3800平方米,生产一次性使用输液器、一次性使用无菌注射器年产销量达2亿多支,在全国具有很高的知名度。在今年疫情期间,在致力于保障医疗器械生产的同时,还开足马力日产医用口罩100万只,有力地支援了这次抗疫阻击战,给大家留下了深刻的印象。

  

地址:上海市新闸路945号315室  邮编:200041 电话:(021)62182551  传真:(021)62710997 电子邮箱:shsslh@126.com
Copyright © 2017 ShangHai Commercial Association All rights reserved.